台灣電影教育學會

台灣電影教育學會

( TFEI,Taiwan Film Education Institute)   

培養電影菁英合作力

宗旨   「知行合一,團隊合作」

TFI台灣電影學院成立宗旨為「合作」,學員必須從實作電影過程培養合作能力,強調耐心、專心、勤奮及溝通是合作成功的必要條件。

我們堅信電影可以對文化和社會產生重大影響,電影人的使命是不斷的發掘出愛與人生最深層的真相,創作取材文化內涵,真、善、美的商業電影,傳遞社會前進的正能量。

影視戲劇是國家經濟的軟實力,也代表國家在國際社會中的「文化語權」。過去台灣是全球華人影劇市場的重要輸出國,也擁有「文化語權」。20多年來台灣影視失去市場,缺乏影視產業、菁英人才培育環境與計畫。

TFI 引進好萊塢及AFI 培育人才經驗,內容涵蓋商業、娛樂、文化、製片、會計制度等專業養成,並以電影學院與製片廠雙重功能支援電影產業發展,形成以知識、經驗、實務之三者合一的「知行合一」人才培育。

台灣電影教育學會成立於2009年,目的在於促進電影教育與電影產業發展,並建立兩者密不可分之關係。

尊重電影工作者、學習者與電影觀眾的想法與需求。

統合政府與民間力量,促進台灣電影產業升級,整合電影知識、技術、經驗傳承,創設專業的電影教育,長遠的發展計劃,設計完整「知行合一」人才培育學程。

「知行合一」 人才培育學程,源自於美國電影學院 (AFI ,American Film Institute) 的教學特色,注重實際的市場應用與操作學習,以聘用經驗豐富的電影業界人才聞名。確保電影教育品質與產業正常發展方向,以遏止電影專業人才斷層。

成立多年來,持續邀請業界專家共同舉辦各種專業課程,有「商業電影實務班」、「商業電影編劇班」、「電影演員班」等,並舉辦成果發表「台灣好劇本發表會」,建立學生與業界的橋樑。

你可以在TFI學程中培養團隊人脈和累積作品,TFI也將不斷引進最新技術與創作觀念,永續培育產學接軌的生力軍與靈活調度的菁英團隊。

About teacher